Регистрация » Забыли пароль?
На главнуюКарта сайтаНаписать нам письмо
Интерсертифика Казахстан
 




ИСО 22 000 - Управление безопасностью продуктов питания

[19.02.2014]

ИСО 22000 - управление безопасностью продуктов питания

Серия международных стандартов ISO 22000 посвящена управлению безопасности продуктов питания.

Последствия потребления опасных продуктов питания могут быть серьезными. Стандарты ИСО помогают организациям выявлять и контролировать угрозы, связанные с безопансностью пищевых продуктов. Поскольку большинство современных продуктов питания постонно пересекают международные границы, для гарантии безопасности глобальной цепи поставок необходимы международные стандарты.

Серия стандартов ISO 22000 содержит ряд стандартов, каждый из которых посвящен различным аспектам управления безопасностью продуктов питания.

ISO 22000:2005 содержит общее руководство для управления безопасностью продуктов питания
ISO/TS 22004:2005 содержит руководтва по применению ISO 22000
ISO 22005:2007 занимается вопросами прослеживаемости в цепях пищевых продуктов и кормов
ISO/TS 22002-1:2009 описывает специальные предпосылки для производства продуктов питания
ISO/TS 2002-3:2011 описывает специальные предпосылки по ведению сельского хозяйства
ISO/TS 22003:2007 содержит руководства для органов по аудиту и сертификации

ИСО и безопасность продуктов питания
ISO 22000:2005

В ISO 22000:2005 устанавливаются требования к системе управления безопасностью продуктов питания, на соответствие которой можно пройти сертификацию. В нем описывается, что должна сделать организация, чтобы продемонстрировать свою способность контролировать риски безопасности пищевой продукции для гарантии того, что продукты безопасны. Он может применяться в любой организации независимо от ее размера или расположения в цепи продуктов питания.

Открытые разделы ISO 22000:2005 можно просмотреть в онлайновой поисковой системе ИСО. Заказать стандарт можно в магазине ИСО.
Дополнительная информация о ISO 22000

TC34/SC17
Стандарты серии ISO 22000 разрабатываются техническим комитетом TC 34/SC 17. Дополнительную информацию ISO 22000 можно найти на странице комитета TC 34/SC 17.
Стандарты ИСО в действии
Дополнительную информацию о стандартах ИСО для пищевого сектора можно найти в разделе Стандарты ИСО в действии: продукты питания.

Источник: www.iso.org



К новостям

О Компании / Консалтинг / Обучение / On-line заказ / Новости / Контакты / Карта сайта

2008-2009 © Все права принадлежат компании "Интерсертифика Казахстан".